Si svolgerà giovedì 19 febbraio, alle ore 16.00, presso la sala conferenze dell’Ente camerale, il seminario informativo in materia di controlli sulla filiera della pesca organizzato da Camera di commercio, Capitaneria di Porto e Azienda Sanitaria Provinciale.
L’incontro ha lo scopo di fornire informazioni e chiarimenti sulla normativa disciplinante l’intera filiera della pesca, ed in particolare lo sbarco, il trasporto e la commercializzazione del pescato, al fine di evitare, nell’esercizio delle attività, sanzioni e multe, e di tutelare la salute del consumatore.
Al saluto introduttivo del Presidente dell’Ente camerale Fortunato Roberto Salerno, seguiranno un intervento della Capitaneria di porto sul tema dei controlli sulla filiera della pesca (in particolare, cenni sulla normativa in materia di pesca, etichettatura e denominazioni commerciali, tracciabilità, trasporto) ed un intervento dell’ASP relativo alle norme igieniche/sanitarie.
“Il settore della pesca è per il nostro territorio molto importante – è il commento del Presidente dell’Ente camerale – Tuttavia è necessario insistere affinché possa svilupparsi ulteriormente. Riteniamo che il primo passo da fare per valorizzare compiutamente l’importante risorsa naturale rappresentata dal mare, sia conoscere e rispettare le relative norme. Siamo certi che questo seminario, frutto di una proficua collaborazione tra Camera di commercio, Capitaneria di porto e ASP, possa migliorare la conoscenza delle normative e favorirne l’applicazione”.